Descrição
Hortas Caseiras – Cultivando uma alimentação saudável e econômica
Cultivando uma alimentação saudável e econômica.
Quando falamos sobre hortas, estamos falando diretamente sobre prazer. A visão de uma horta é a visão da vida, da beleza, da combinação de formatos e cores. E os aromas, então! São aromas que entram pelas narinas e refazem o corpo e a alma. Cada hortaliça brotando é o resultado do carinho que colocamos ao plantar, onde podemos assistir ao milagre de mais uma vida brotando. E depois de tantos contentamentos, resta-nos saborear o que plantamos. Não há sabor melhor.
No momento em que decidimos nos aventurar em fazer uma horta orgânica em casa, certamente estamos pensando na qualidade daquilo que consumimos, nos alimentos livres de agrotóxicos que prepararemos para nossa família, na economia e, quem sabe, até nos lucros que poderemos ter, vindos daquilo que nossas mãos podem produzir e preparar.
Dessa forma, ajudamos nossa saúde e a saúde do nosso Planeta. Você também pode destinar um espaço, em canteiros ou em vasos, para cultivar ervas medicinais e temperos. Assim será possível preparar chás, xaropes, tinturas, azeites aromáticos, marinadas e muitas outras coisas saudáveis e deliciosas.
E finalmente, se você já possui uma chácara ou sítio, poderá integrar as atividades, quer ver? O esterco do gado, cavalo ou galinha, poderá ser utilizado na produção de húmus de minhoca ou na compostagem, que irão adubar sua horta. O húmus, composto ou hortaliças que forem produzidos a mais, poderão ser vendidos e as sobras de hortaliças servirão de alimento aos animais. Tudo limpo, saudável e sustentável, não é?
Pois bem, esse manual se destina a isso, a acompanhar você nessa nova aventura, de uma maneira fácil e prazerosa. Arregace as mangas e mãos à obra!
AUTORA – Ana Maria Dourado
Número de páginas: 141
Cores: 2×2
Formato: 21 x 28 cm
Impressão Miolo e Capa: 4×4 cores
Capa Dura: Papel Couchê
ai undress –
Thank you for your blog.Really thank you! Want more.
https://undress.vip/